Aconteceu nas dependências do
núcleo de Zootecnia do IFMG Campus Bambuí, entre os dias 18 e 19 de Fevereiro
de 2017, o primeiro Curso de Atualização em Cunicultura. O curso foi ministrado
pelo prof. Luiz Carlos Machado e contou com a participação de estudantes de
graduação, estudantes de pós-graduação, técnicos do setor e cunicultores, sendo
esses vindos de Santa Catarina, São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná e diferentes cidades mineiras.
Foram
abordados conteúdos diversos se dando ênfase aos benefícios da cunicultura,
dicas para iniciantes, problemas e soluções, mercado pet, atualização em
logística e vendas, atualização em bem-estar de coelhos, atualização em
alimentação de coelhos e atualização em métodos
reprodutivos com ênfase na inseminação artificial de coelhos.
“Está sendo uma experiência
maravilhosa! Além de estar aprendendo coisas novas, o contato com outros
criadores é muito importante, essa troca de experiência, descobrir as coisas
que acontecem em outros criatórios, as soluções para os problemas que a gente
tem. O professor Luiz está sendo maravilhoso, ele trouxe muitos assuntos novos
que estão ajudando muito”, relata a Cunicultura Nayara Vale, de Betim-MG.
Estudantes, profissionais e pesquisadores durante o curso
Na
opinião da médica veterinária e mestranda Kassy da Silva “O curso foi muito
bom, pois se consegue ter uma noção de tudo que há de novo na cunicultura e é
possível padronizar as técnicas entre os produtores. Além disso é a melhor
forma que temos de manter os contatos e trocar experiências.”
Luiz Machado acredita que estes
cursos são necessários para maior disseminação da cunicultura no Brasil e para
melhor garantia de investimento seguro na atividade. Luiz
acredita que outras instituições de ensino que mantêm cursos na área de
ciências agrárias deveriam investir em cursos assim, haja vistas que hoje há
uma grande procura por parte de interessados de todo o Brasil, havendo pouca
informação disponível, recente e de qualidade.
Estudantes, profissionais e pesquisadores durante o curso



Nenhum comentário:
Postar um comentário